Orbit

:::
瀏覽人次: 1757

服貿組

國企系服務與貿易管理組簡介
一、本組介紹
  本組目前的發展方向以實務取向課程,輔導學生取得證照、上機實務操作、商場語言學習與企業實習等為課程安排的主軸。為「專業證照融入課程」與「校外實習銜接就業」,組成「服務與貿易管理組」,結合地區產業特色,培育商務及貿易人才。
二、課程介紹
    國企系於相關課程中介紹各國社會、文化、政經發展現況,有助於學生在學習專業知識之餘,建立國際觀及文化層次的瞭解。為了使教育成果與產業建立優良的聯結,本系參考產業需求,透過國際證照及國內證照之專業培訓及證照考試,提昇未來就業能力,並鼓勵就業後有職場經驗再參與國際證照或進階層級的證照考試。
    由於產業版圖出現變化,服務業的產值比重日益提高,故本系課程以提供服務業所需人才為主。「服務與貿易管理組」提供學生多元化的學程選擇。語言課程方面有商用英文、日文、韓語與西班牙文等第二外語可供選修。
三、教學特色
1.本系以培養具國際化、資訊化與創新化之國際企業經營人才,協助企業擴展國際市場為培育目標。
2.本系以就業市場需求導向的課程規劃、理論與個案並重的教學方法,培育具整合觀之踏實基層管理人才。學生可依性向與興趣,選擇國際物流、國際金融與國際行銷等三個學分學程進行學習,未來將有更多元的學程將可供選擇。
3.培養專業技能,提升學生整合管理能力,並著重人格養成教育;落實企業倫理,服務學習精神。
四、專業設備
  目前本系擁有數間專業教室,包括:品牌情境教室(C402)、觀光行銷與航空服務電商平台教室(C404)、游藝專題教室(C405B)、國際企業經營專業教室(C303),另外有研究生所使用的研究室(C601B)等,空間相當充裕,學生可以獲得足夠的學習空間。
五、畢業發展
     學生畢業後可擔任各組織、企業之基層管理人才與自行創業或個人工作室,例如第一線面對市場或客戶的服務人員與業務人員,與各企業功能部門(產、銷、人、發、財等)的基層人員、儲備幹部、行政秘書或企劃、財務、採購等。本系目前與永儲公司、大昌華嘉物流、NEC、宏亞食品公司、倍適得公司、DHL、野宴餐飲集團、藍海國際、富邦人壽等企業均有實習合作,可大幅提升就業機會。
 
期許學生畢業前能具備以下素養:
1.完備之外語能力及國際觀,因應全球化經濟時代。
2.因應服務業科技化,深化資訊應用能力,拓展就業職能。
3.具備宏觀常識與人文素養,培育良好人際關係及藝術文化涵養之通才。
4.加強情緒管理與國際禮儀,輔導成為優秀之觀光服務業人才。
5.輔導專業證照之取得,如導遊領隊、航空訂位等證照,提升就業競爭力

This is an image