至善、健行,悠游航空

• 2022-10-05

2022年航空旅游业即将再度起飞,高中生将来的发展也不再限于地面;至善高中的同学们,在王颖萱科主任的带队下,9月底时至健行科技大学国际企业经营系体验无人机航空课程。

国际企业经营系吴伟立主任表示,位处于国门的桃园市的健行科技大学,提供专业的航空行销组与观光休閒组的专业课程,在整座城市都是我的求职场的理念下,提供航空货运管理实务、航空票务与定位系统、产业趋势-无人机与铁道旅游等专业课程,辅导大学生考取物流助理管理师、基础订位、航空器派员、遥控无人机操作证等专业证照,进入国际物流、空地勤及其周边、出境旅游、签派实务、铁道旅游、遥控无人机等相关职业。

活动方面,邀请民航局遥控无人机术科审查委员与术科监评考官,来自MUIDA的黎东硕理事长进行精彩产业概况与实务应用的说明,在美国企业年薪十万美元招募无人机驾驶的现况下,国企系航空组提供的无人机证照抢手,为年轻世代的全新发展机会。在彭进德教官与黎东硕理事长的带领下,协助同学们依序取得遥控无人机学习操作证、普通操作证、专业操作证等,培养健行科大国企系毕业生具备国际软实力。

在黎东硕理事长的带领下,至善高中的师生迅速熟悉无人机的操控模式,透过有效率的口诀学习后,进行飞行科目训练与创意飞行竞赛,至善高中陈威廷老师立即熟悉行进飞行SOP,完成矩形航线、八字水平圆、兴趣点环绕的任务,分组同学亦陆续完成指定的飞行体验。此次体验课程,在同学们惊呼声与欢笑声中圆满完成。